Диалог со счастьем

Денис Владимирович Филатов
                Моей лапочке

- Что же ты, Счастье, вдруг мимо прошло?
- Что же глаза твои грустью наполнены?
- Было же чудо, но быстро ушло…
Болью теперь вся душа переполнена.
- Что же все ждешь и ночами не спишь?
Что ж ты все маешься, дитятко милое?
- Там за горами, морями, кажись,
Чудо порхает мое сизокрылое.
- И ты все маешься, плачет душа?
- Тысячи верст - мне как-будто проклятие…
Время то, время ползет не спеша.
Где же вы, где вы встречи объятия.
- Полноте, полноте, будет тебе…
Все образуется, сердце болезное.
- А если, что вдруг? А если в беде?
Как мне потом дни считать бесполезные.
Как же потом мне смотреть на себя,
Если вся жизнь мишурой переполнена?
- Дитятко, дитятко, жалко тебя,
Но ведь любовью, же сердце наполнено!
Может, ты хочешь, чтоб это был сон?
- Нет, никогда! Пусть уж лучше забвение!
Как без нее?!? – хрип, похожий на стон,-
Все я отдам за одно лишь мгновение!
Счастье заплакало, слезы из глаз
Тихо закапали… - Сердце счастливое!
Я обещаю, что будут для вас,
Долгие годы и время красивое.
                4.03.2011