Маргинальность

Николай Чамов
«Зачем этот март над заснеженной крышей…»
Абсент
http://www.stihi.ru/2010/03/03/3796


Февраль, поскитавшись средь наших просторов,
ушел пусть неброско, но не по-английски:
оставил проталинами разговоров
неровные строчки, эскизы, записки…

…на улице высились снежные глыбы,
мы грелись на кухне, друг друга жалея,
что треть ипостаси досталась от Рыбы,
хотя мы и брали пример с Водолея.

Он мне говорил про свою маргинальность -
мол, жить на излёте сезонов негоже,
а я в утешение мямлил банальность,
что нечто похожее чувствую тоже.

Мы всё возвращались к излюбленной теме
о роли своей, о мотивах исканий,
о том, что неладно в окрестной системе -
обычные приступы самокопаний…

…а Март был попроще: в балконные ниши
ломился ветрами, рыдал, словно клоун,
но главное - гладил он Солнышком крыши
и вовсе не думал «зачем он» и «кто он».