Играл в любовь

Сергей Февральский 4
Я часто бросал слова на ветер.
Говорил, люблю, не любя
Любовь проходит, лишь ветер вечен.
И, снова, оправдываю себя.

Слова слетали с моих уст,
Для того чтоб не быть одному.
А ты печаль моя и грусть….
Пить, видно, было суждено.

Обещал, но твердо знал,
Что не сдержу слова,
захлестывала меня, страсти волна
руки сплетались в объятья….

-Прости, прощай,- слышны в тиши,
Тают красивые слова в дали.
Сказав, любимая, прости,
Не ведут в мой замок пути.

Холод, да снега в груди
Ты меня больше не жди, не зови.
И побыстрей проходи,
За все тревоги прошлые, прости.

-Утихла страсть, цветы завяли,
Все в пыли, я ухожу, прости.
Сердце в камень, превратив,
Оставив кучу пепла, в груди.

Я часто бросал слова на ветер
Никто теперь им не верит, увы.
Ведь есть греховней меня на свете?
А жизнь повернулась ко мне ...задом.

Где теперь красивые слова.
В груди комок льда, я одинок
 вот итог…
Одиночества участь, сложна
Счастья моего, кончился срок?

Мороз по телу, в глазах тоска,
От одиночества стареет душа.
Эта мысль, как пуля у виска,
Пришла ко мне грусть, исподтишка.

Словно кошка с мышкой,
Играет со мной судьба.
Тротуар. Трамвай. Толпа.
Вот и все, что осталось…