Ад

Софрон Бурков
Когда поймёшь, что был неправ,
И всё уже непоправимо,
Ведь жаждал сам любых отрав,
От истины влекущих мимо –
Тогда живой познаешь страх.
Он жутью заползёт бездонной,
На всё живое обозлённый:
«Ты был, и есть, и будешь прах».