На 12 марта, День рождения сына

Александра Болтовская
На перекрёстке стояла Весна,
Словно ждала: загорится зелёный.
Стыла природа, надеждой полна.
Март, как подранок был, недострелённый.

И твоего появленья на свет
Я ожидала, томясь, как в темнице,
Марта двенадцатого- был четверг, -
Вечером ты соизволил родиться.

Первый ребёнок, как маленький бог,
Как же смотрел ты сурово, непросто!
Будто все тайны уж знал, мой сынок,
Будто меня ты умнее раз вО сто.







Четверг считается днём планеты Юпитер и, по древнегреческой мифологии, бога Зевса.