***

Любовь Неманова
Псалтирь – серебряные нити
Тебя прочту я не спеша
Давидовы псалмы читаю.
И очищается душа
Горит лампада пред иконой
Луна в окно моё свети
Я повторяю за Давидом,
Мою ты душу просвети!
Как чудно имя Иисуса
Здесь в каждом слове – благодать.
Хвалебные псалмы читаю
И не устану повторять.
Ночь, тишина, псалтирь святая
И светит за окном луна.
На эти чудные страницы
Роняет тихий свет Она
Псалтирь – серебряные нити.
С душой о всех я помолюсь
За них я положу поклоны.
Очистить душу я стремлюсь
Как много пользы в этом чтеньи
Очнись от сна душа моя
Мерцает в комнате лампада
И успокаиваюсь я...