Полет шмеля

Виктор Молчанов
Мохнатому шмелю
назначено природой,
как важному лицу,
елозить по тычинкам
и пестикам на рыльца
переносить пыльцу.
***
Надежно службу правил
неистовый полпред,
да новостью фривольной
смутил его сосед.

Шепнул ему на ушко:
"Как солнышко взойдет,
мол'одушка соседка
отправится в залёт".

Под ложечкой заныло,
на спинке заскребло,
крылами встрепенулся –
его приподняло!

Вот новость так уж новость -
к турниру я готов!
Летать теперь могу я
не хуже стариков!

И был турнир рассветный,
и был счастливый миг…
Мохнатые, ликуйте!
Ваш батя был мужЖжик!






Источники вдохновения:
                рассказ "Зачем летают шмели" В.Перелыгин,
                фото "Шмель" Д.Андронов,      
                "Полет шмеля" А.Н.Римский-Корсаков.

Экспромт рожден и опубликован в "прямом эфире" блога В.Перелыгина на сайте:
http://bihura.ru