Земля святая Палестины

Андрей Мартынов Слово
Вдохновил Михаил Юрьевич

+ + +

Земля святая Палестины!
Здесь жил Господь, своей стопой
Он исходил её равнины,
благославляя край родной

Светло горит хрустальный купол,
её небес прозрачна синь
и с гор стекает вниз уступом
отрогов мягкий пластилин

От Иудеи до Ливана
слегка изогнутой дугой,
от моря и до Иордана
лежит печальная юдоль

Здесь ясли древнего Вифлема,
гора святая Гаризим,
здесь иудеев ждал из плена
их вечный град Иерусалим

Здесь плещет озеро Кинерет,
старинный спит Капернаум
и чувство здесь легко проверит
взыскательный и строгий ум

Возможна здесь любая небыль
Залогом веры служит то,
что здесь Земля встречает Небо
и с Человеком дружит Бог