Цунами

Сергей Джедай Межуев
Планета сердита на своих глупых детей
И с каждым днём злится сильней.
Скрипит зубами тектонических плит,
Цунами рыдает громко, навзрыд.
Ярость планеты смывает дома,
Лишая детей их спокойного сна.
А дети всё смотрят в хмурое небо
И громко кричат: «За что нам всё это?»
Но небо лишь только сыростью веет
И лижет цунами покорёженный берег.

(в связи  с событиями в Японии)