Ах, чрез силу силушка...

Игорь Тюленев
Ах, чрез силу силушка,
Ох, ты, дурь-головушка,
Выдохлась Россиюшка,
Сгинула соловушка.

Без ножа зарезали,
А мы только дакали,
Наяву ли грезили,
Не во сне ли плакали.

Полюшко да волюшка
Заросли татарником,
Живший мимо горюшка,
Стал большим начальником.

Знавший мимо знания
Вышел в академики.
Возводили здания.
Как вязали веники.

Хуже, чем опричники,
Пострашней, чем кровники,
Смотрят тихо в личики
Отрокам историки.

Из державной книжицы.
Где поля – околица.
Вся от Аз до Ижицы
Выдрана глаголица.

Дайте пушку выкатить
На холмы кремлевские,
Чтобы нечисть высветить,
Сжечь места чертовские.

Ах, чрез силу силушка,
Ой, ты, дурь-головушка,
Ты проснись, Россиюшка,
Ты запой, соловушка.