Однажды

Елена Артёменко
Однажды ты всё вспомнишь и поймёшь:
За простотой скрывалась бесконечность,
За болью – чья-то глупая беспечность,
Улыбкою прикрыли чью-то ложь.

Увидев это, помни: смысл есть
В неровности пути, в уроках страшной боли,
И в прОлитой в бою за правду крови,
И в том, что составляет слово ЧЕСТЬ.

Однажды ты научишься прощать
И промахи, и глупые ошибки.
И вот тогда, душою Первой Скрипки,
Ты каждый миг точнее станешь ощущать.

                (август, 2000г.)



       Фото из интернета.
   lega: "натюрморт со скрипкой"