Соловушка

Людмила Уфимцева 2
Разбуди ты меня, соловушка,
Не кручинься, моя головушка.
Ах, смахну я с ресниц слезу,
Успокою на сердце грозу.
На душе моей грусть и печаль,
Ничего мне для друга не жаль.
Только друг мой не ведает сам,
За соблазном приходит обман.
Околдован не юною девою,
Обручен с ледяной королевою.
Ты, соловушка, мне посвисти,
За печальную песню прости.

   Людмила Уфимцева "Фиолетовых яблок паденье", стр. 9