Старые фильмы

Митя Рич
Старые фильмы... Да хоть о войне.
Строчки печальных еврейских фамилий.
Титры закончились. Он – на коне
(танке, тачанке). И или – или...

Простые понятья. Или законы?
Где даже у баб – волевой подбородок.
Сколько? (Не баксов - они про патроны...)
И люди. Иной, подзабытой породы...
>
Я лимонную дольку в коньяк стакана
Золотистой рыбкой пущу в историю
Чёрно-белую эту... Тихо. Нирвана.
Там у них тишина. У них – тихие зори.

Тишина давит на уши – нет уж в кадре людей.
А коньяк вот остался... Долью в стакан.
Если век волкодав – торжество идей.
Если век лабрадор – торжество коньяка...