На розовых окнах соседнего дома

Светлая Саша
На розовых окнах соседнего дома
Нет еще ранних проснувшихся пташек,
Капель тумана, как будто из хрома,
Всё ж не придумал никто еще краше.

Только в такое лимонное утро,
Вспомнив о школе, работе, неважно,
Ты понимаешь, как все это пусто,
Муторно, глупо, ненужно, неважно.

Выйдешь из дома и солнцу навстречу,
Сонному, с прищуром, с чуточкой лени,
Крылья расправив вовсю, то есть плечи,
Ты полетишь собирать впечатленья.


                март 2011