Библиотека меня спасала

Сергей Озеров Лунь
И этого уже не мало:
Библиотека меня спасала.
Я шёл ни в  церковь, ни в пивнушку,
Туда, где Лермонтов и Пушкин.
Я с Пушкиным не разговаривал,
А вот Толстой меня одаривал
Жемчужинами откровений:
Что он и я, мы оба гении,
И что единый Дух на всех,
И эта глубина спасения,
Религия и наш успех!