Здесь даже ветер шепчет нежно...

В.Евсеев
                «... В который раз помог мне выжить
                ты, написав лишь пару строк...»
                Вера Новоселок http://www.stihi.ru/2011/01/25/535



Ах, если б знал, что ты читаешь
                мои безумные стихи,
их близко к сердцу принимаешь,
                я б отмолил свои грехи...

Я стал бы чистым, словно небо
                сияющей голубизны,
и на тебя взирал бы слепо,
           как смотрит солнце с вышины...

Мои глаза сияли б лаской,
          а взгляд – сердечной теплотой,
я стёр бы прочь, как будто ластик,
       все беды, боль... – всё за чертой.

Я б окружил тебя заботой,
               шептал на ушко, как люблю,
и пел бы песни, в каждой ноте
                где о любви тебя молю.

Ты б, наслаждаясь каждым звуком,
            мне б что-то молвила в ответ,
тогда тебя б, подняв на руки,
                я б перенёс туда, где свет...

Где даже ветер шепчет нежно
                моё заветное «люблю»,
где есть покой, лишь дух мятежный
                летит подобно журавлю...

08.03.2011