Клубок судьбы

Философский Саксаул
Известно всем, что сны – сознанья пустошь,
и верит в них отъявленный глупец,
но только сон приснился, что упустишь
из рук клубок – и всё, тебе конец!
Клубок такой, как бабкин для вязанья –
что может быть внутри заключено?
А, может, отвлекает мне вниманье
судьбы моей реальное кино?
Но сон не сон, а я зубами стиснул
конец клубка, чтоб удержать его,
чтоб не во сне, а навсегда и присно*
не кончилось земное существо.
Но как конец зубами ты не стисни,
и как не разрезай своей губы –
покатится клубочек твоей жизни,
покатится клубок твоей судьбы…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* во веки веков (старорусс.)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Галина Седова-Бухтеева
                «Клубок»