Набат информационного пространства

Сергей Из Вятки
Час утренний, на чёрном небосводе,
Астрологам, в понятном хороводе,
Месяц со звёздами танцуют вековой,
Космический, безмерный, вальс ночной…

Чуть пригасив, небесных тел свечение,
Порозовев, проводит дня включение,
Восток, лучами солнца утренней зари,
Нам новый день, для счастья, подарил…

Набат информационного пространства:
Беда планеты, катаклизмов постоянство...
Горе людей, страны, где всходит солнце:
Десятки тысяч жертв, трудяг – японцев…

Несчастье у людей, темны печалью лица,
Пусть не богат, готов я с ними поделиться,
Молю: помилуй Боже, сохрани им жизнь… 
Японцев Боги, пусть оставят янь их, инь...