Закрывая ресницами день...

Насиба Кипке 2
Закрывая ресницами день ,
Ты прижмешься к подушке щекой.
На полу распростертая тень
Навсегда потеряет покой.

Как трепещет и бьется она ,
Словно рыба в коварных сетях ,
Словно тяжкая чья-то вина
У душителя-страха в когтях!

Даже в сон не сбежать от потерь ,
Повседневных забот и тревог.
Можно долго придерживать дверь ,
Заслужив благодарный кивок ,

Но когда-то придется войти ,
Потому что теряешь себя ,
Не споткнувшись ни разу в пути ,
Не тревожась , не злясь , не любя...

Если сердце растрачивать лень ,
Превратится в ледышку оно.
Закрывая ресницами день ,
Избегай говорить "все равно".