Тортика хочется на миниатюру Сергея Алексеева

Любовь Ясиневская
Квартира. Кухня. Гости разошлись.
Раздался голос:
- Хочешь тортика!
- Я, может, и хочу ты, согласись,
Тебе нельзя, полнеешь до уродика.
Рекомендую – в зеркало взгляни…
- Как грубо, хочется ведь тортика!
- Помалкивай, лишь слушай и пойми:
Живот позор, а не экзотика!
- Нравоучения опять?
- Ты не дитя же неразумное?
Должна бы чувство такта знать,
А не корить, как полоумная.
Зачем сказала ты Илье,
Что тащит пойло к нам дешёвое?
Ведь кризис ныне на дворе
И времена сейчас суровые…
Не хочешь пить, так и не пей!
Маринке что сказала, слышал я,
Как назвала ты платье ей,
Какие джунгли? Ты бесстыжая!
А Стасу, что ты наплела,
Когда он речь завёл о бизнесе,
Причём природа, Колыма,
При нынешнем то нашем кризисе?
- Меня ты любишь, Игорёк?
- Люблю, родная моя ласточка,
Но ты должна извлечь урок,
Своими знаньями не хвастаться.
Ты пользуешься красотой,
Все шалости тебе прощаются,
Я разгребаю за тобой,
А кое-кто ведь обижается.
Не будешь больше? Говори.
- Кусочек тортика мне  хочется…
- Ночь на дворе и не ори,
Поспи немного в одиночестве.
Посуду вымыл, спать пора…
Накидкой клетку он накрыл:
- Красавица, спи до утра, -
Пыл спора с какаду остыл…

13/03/2011 год

Тортика хочется - Сергей Алексеев
http://www.proza.ru/2010/02/04/741

картинка из Интернета