Мой мир непредсказуемый!

Юрий Сельдёнков
Мой мир непредсказуемый,
В котором я мечусь!
В цвету ли, наказуемый, -
С тобой в безвестность мчусь.

Яйцо в скорлупке треснувшей,
Открытый всем и вся
С надеждою неблекнущей,
И болью на рысях.

С пустынями безводными
По духу и любви,
И взглядами голодными
На окна не свои.

Мы в космосе – с прорывами
К нездешним берегам.
И зЕмными нарывами :
Слезами здесь и там…

Мой мир – дороги скользкие! 
В венце твоих гордынь
Вновь грёзы вавилонские , -
Пожалуйста, остынь!

Там – бунт; там – море вспенилось,
Разверзлась вдруг земля…
Мой Бог  - ко мне терпение.
Чем отвечаю я?

                14.03.2011.