Как муравьишка домой спешил

Батый Ирина
ЗАГАДКА

В этой сказочке герой
Не такой, как мы с тобой.
Невеличка ростом мал,
Не силён он, не удал.
Как-то ветром парня сдуло,
Через реку умыкнуло...
Вот беда - ушиблись ножки.
Как бежать им по дорожке?
Как добраться в срок до дому
Нездоровому, больному?
Пораскинь ты свой умишко,
Кто же это?    ...  Муравьишка!


(В.В.Бианки. Как муравьишка домой спешил)