Участник 13. Игра Воображения 11

Парад Иллюзий
Такое милое лицо, зовущий нежный взгляд.
«Она – как муза у певцов» - в народе говорят.
В нее влюблен и карапуз, и престарелый дед,
Да проку-то - один искус, другого толку нет.

А если рыцарь на коне въезжал в её дворец,
Все ждали с трепетом вестей - пойдёт ли под венец?
Но тайну страшную никто  из рыцарей не знал,
И после ночи во дворце жених вдруг исчезал.

Таится гибель в тех глазах, их взгляд -  как черный луч.
Игрушкой странною в руках  живёт старинный ключ.
А под дворцом  - большой подвал, и там томятся те,
Кто ночь с  колдуньей променял на жизнь в сырой тюрьме.