Цель

Сергей Власов 4
Я хочу понять до конца
Цель, что ставлю сейчас как вершину.
Мысль наполнится ролью гонца
И помчится, рисуя картину.

Для начала мне нужно понять:
Честен я ли всегда пред собою?
Чтоб попытка весь Космос обнять
Не окончилась страшной бедою.

Врать себе у меня нет причин.
Ни богатство, ни власть и ни слава
Не нужны мне! Они без кручин
Не дадут мне священного права.

Права знать в жизни всё, что хочу!
Права выбрать Любовь, а не отдых!
Права чувствовать словно лечу,
Поднимая Планету всю в воздух!

Права людям отдать всё, что есть.
Не жалея! Возьмите же люди!
Права тысячи лет не присесть
И не думать о будущем чуде.

Эти мысли милее мне всех.
Только мысли? А их исполненье?
Если нет, то великий ведь грех!
Ложь погубит и нет исправленья.

Своей жизнью надо срастись
С мыслью верности общему делу,
С делом помощи людям спастись
И с Любовью и Сердцем для тела.

Когда станешь таким как желал,
Как стремился, чтоб души все пели,
Вот тогда ты и скажешь: “Я стал
В ряд достойных идти к новой цели”.

И, поэтому, только слова
Не помогут идти к озаренью.
Не слова, а слова и дела!
Вот твой Путь к мировому Ученью!

Мир велик, совершенен всегда.
И с себя начинай своё дело.
Терпеливо, спокойно. Тогда
Ты сумеешь создать себе тело.

Ну, а дальше, когда нет преград,
И душа начнёт изменяться.
Но не жди похвал и наград.
Ты над ними сам будешь смеяться.

Всё! На старт! Ждём мы тебя.
Здесь работы хватит для всех!
Ты наш сын и мы смотрим любя.
Ждём и верим в полный успех!

23.01.98г.