В лес - за белизной

Нонна Гладилина
       Праздники отохали.
       В лес - за белизной!
       Разрывает легкие
       Воздух ледяной.
      
       Радость для души моей -
       Луга белый плед.
       Глянь, следы мышиные,
       Ласки тонкий след.
      
       Снега хруст - как песенка,
       Лыжи вдаль скользят,
       Сколько б ни чудесила,
       Помнить все нельзя.
      
       С ветки грузно падает
       Пухлый рыхлый ком,
       Никого не надо мне,
       И одной - легко.