Поколение шестидесятников

Марк Львовский
Поколение шестидесятников,
Демократы первой волны,
Вновь собрались на кухнях,
Что ж приуныли вы?

Где ты, романтика встреч,
Звук гитарной струны,
Песни Высоцкого, Кима,
Споры до хрипоты?

Оттепель Хрущёва,
Перестройка первой весны,
Интеллигенции нашей
Веры, Надежды, Мечты.

Те, кто ходили на митинги,
Кто Белый Дом защищал,
Стали теперь ненужными,
Тем, кто посты получал.

Вас партократы надули,
Выкинули за борт,
Голод - это не шутка,
Только чужой не поймёт.

Дорого стоит свобода,
Криминального бизнеса грязь,
Как теперь выжить народу,
Тем, кто в дерьме не погряз?

Сколько же надо терпения,
Чтобы всё это снести,
Тем, кто ещё не отчаялся,
Выйти из нищеты?

Молят у Господа помощи
Те, кто вчера ликовал,
Едут теперь за границу
Те, кто вчера процветал.