Рюмка

Стихоплет Теремковский
На конкурс Теремка "Тебе предмет я посвящаю все чувства тайные мои"

Была я в губы влюблена
Когда-то юного поэта
И рук его теплом согрета
Вина игристого полна.

Но годы шли, и цвет вина
бледнел, крепчал дешевый градус.
Он, приобщаясь до упаду,
Меня не раз на пол ронял.

Теперь лишь памяти печать -
Как часто в тот период дальный
Ему дарила звон хрустальный,
Его стараясь накачать.

Все чаще вкус пилюль он трезв
В вечерний час иль утром рано
Льет в мое чрево, и стеклянно
О край звенит стальной протез...