Интуиция

Сергей Власов 4
Что понять я хочу в этом мире большом?
И о чём я молчу, если мысль ни о чём?
Мысли - есть инструмент для развитья ума.
Но как быть мне в момент, когда мысль вся ушла?

В голове - ничего. Чистый холст на стене.
Ты представь каково так прожить день, во сне.
Говорят в темноте появляется тень
Для начала. Потом разгорается день.

А затем, ну держись! Появляется то,
Для чего люди жизнь отдавали в ничто.
Перелом двух эпох: от ума к пустоте.
Бросив логики вдох, будем жить в полноте.

Интуиции миг к нам пришёл навсегда.
Примем в жизненный лик, несмотря на года.
К ней душой всей прильнём - голос Божий небес.
Не пройдет, где она, ни полкапельки бес.

Мысли здесь вторсырьё, мысль вторична для нас.
Сможем несть бытиё, лишь закрыв внешний глаз.
Новой жизни кусок, став привычным тебе,
Поведёт вновь туда, где путь дальше к Судьбе.

Так с холма на гору, дальше снова всё вверх,
Будешь жить человек, избегая всех мер.
Путь твой очень далёк, часть его лишь видна.
Но ты будешь готов выпить весь путь, до дна.

И обратного хода тебе уже нет.
Ты не сможешь забыть этих огненных лет.
Ты не сможешь забыть чувств того бытия,
Когда всё есть вокруг, нет лишь личного “Я”.

Но тебе рано знать, что там будет потом.
Пусть тебя принесёт бурный времени ток.
Ты дойдешь до всего, что хотел бы узнать
И быть может увидишь Спасителя Мать.

Как познать? Всё сокрыто во мгле...
Должен сам всё узнать, разглядеть всё в огне!
А пока что учись, слушай Разум лишь свой
И поверь будет время, займутся тобой!               

30.03.97г.