Марина- весна

Наталья Мурадова
Дома до звезд, а небо ниже,
Земля в чаду ему близка.
В большом и радостном Париже
Все та же тайная тоска.
Марина Цветаева  Стихотворение « В Париже» Дата создания стиха 1909г
               
         Цветаевой М. И посвящаю.

Ангел весенний склонился над крышей -
Видно, ему не до сна.
Он пролетал над цветущим Парижем:
« Где вы, Марина –весна?»
Там всё желаньем и радостью дышит,
Яркой любви письмена,
 
Ну а в России чуть солнце побрызжет,
Снова мороз да снега.
Душу, как будто холодом выжгло.
Знает лишь только луна
Как в этом мире заснеженном выжить….
-Где вы ,Марина -весна?!»

В небе шептала душа: « Тише, тише….
Мне Русь роднее  одна:
Речка Ока, дом со старою вишней…
Там  лепестками нежными вышиты
Все предсказания сна,
Близких моих имена.

Там Ангел мой наклонился над книжкой -
Записана в ней судьба.
В каждой строке, как  пророчество свыше,
Нежность, и боль, и мольба,
Мной этот шопот сквозь время услышан:
«Мир без России -  без_дна.
14 Марта 2011г