Ехали цыгане степью

Юрий Зобнев
Ехали цыгане степью  на рассвете,
Знали они точно, им ничто не светит.
Только ночь глухая, их костёр, да ветер
Песней своей старой их обратно встретит.
Степь они наполнят жизнью до рассвета,
И никто на это им не даст ответа.
Но в дорогу утром собираться надо,
И бродить по свету снова до упада.
                Припев
Дым от костра струится прямо в облака,
А рядом с табором стремится в даль река.
Гадала юная цыганка мне тогда,
И обещала много счастья навсегда.
Её глаза сверкали, словно огоньки,
А к ней стремились мысли, словно ручейки.
И голос нежный в душу мне тогда запал,
Любить такую, с детства я всегда мечтал.
                2
Но уедет табор и прощай любовь,
Я её, наверно, не увижу вновь.
Только расставаться с ней я не хочу,
Я за нею в поле тоже ускачу.
За неё готов я жизнь свою отдать,
Лишь бы каждый вечер у костра встречать.
Слушать этот голос буду вновь и вновь,
От него бушует в сердце моём кровь.
                3
Я такой красивой в жизни не встречал,
Потому и в поле я за ней умчал,
В таборе цыганском не один уж год.
И скажу, цыгане, преданный народ.
Но нигде не видел  я такой красы,
У моей любимой шикарных две косы.
И наряд цыганский очень ей к лицу,
Я же этот образ в сердце пронесу.