Дом

Сергей Власов 4
Мы с тобой пробегаем года,
Капли жизни текут непрерывно.
Не вернёшся назад никогда,
Время здесь и для нас неразрывно.

Но в глубинах есть прочный покой,
Для волнений там доступа нет.
Там наш дом. И тревожной порой
Мы стремимся найти там ответ.

Где и как? Каждый должен понять
Для себя повороты в пути.
Ты нашёл? И теперь не отнять
И от знания нам не уйти.

Дом есть дом, он родной навсегда.
Все печали, невзгоды забудь,
Когда входишь в него иногда.
Ты оставишь лишь личную суть.

Там нет мыслей и слов, нет страстей,
Что мешают судить о себе.
Нет ума, нет у тела частей,
Только ты среди равных тебе.

Твоё знанье возникнет как тень.
Ниоткуда. Но ты будешь знать.
Можешь биться над этим весь день.
Но и после тебе лишь гадать.

Отогревшись там в море Любви,
И энергию чувства впитав,
Будешь вынужден снова уйти,
В виде сна свою ночь скоротав.

Так всю жизнь мы живём двойником:
В зоне времени силой ума,
А во сне мы летаем тайком,
И всем снятся родные дома.

Я хочу там бывать наяву,
Стать собой, победив силу лет.
Когда логики время порву,
Я хочу всех избавить от бед.

Научить, показав путь домой,
Жить спокойно в проявленном сне.
Все волненья и страсти долой!
Быть в Любви как в прекрасном огне!

29.09.97г.