я обещала написать

Аник Натка
начинаю свой рассказ

я
прошла через покрас
седины миллионы раз,
не считая.
рыже-медная сейчас,
дюже вредная подчас,
золотая.
родилась под знаком рыб,
на лице всегда улыб -
вот такая
я

* * *

ты - один, и я - одна
мы привыкли так, увы.
тараканы, седина –
атрибуты головы.

может, всё-таки, для всех
хватит  краски?
и тогда нас ждёт успех
в этой сказке.

тараканов рыжий смех
не послушать – просто грех.


* * *

ты - уехал, я - уже
не в красивом неглиже,
а в пижаме.
для кого мне быть нагой?
для кого сверкать ногой?
чмоки - маме!