Поздравление

Анатолий Сыса 3
В дни зимние и угрюмые со стужей
Приходят в гости мысли, что мрачнее всех,
Но облик ваш, как блеск весенний кружит,
И ободряет нас, вдруг пробуждая смех.

В дни, когда холод сковывает землю,
Всего дороже нам приятный обогрев,
Ты, муза, моим мыслям бурным внемли,
И спой о той, которая милее юных дев.

Мы вам желаем радостных рассветов
И пробужденья молодых сердец,
Которые воспомнят лишь об этом,
О том как дорог ваш сияющий венец.

Всех знанья и уменья украшают,
Но вам они особенно к лицу.
Коллеги вас конечно понимают
И вам букеты радостно несут