Выбор

Сергей Власов 4
     В поре цветенья лет,
     В огне прекрасных роз,
     Находим мы ответ
     На главный свой вопрос.

     Всплывает он из нас,
     Из нашего "под Я",
     Обдуманный не раз,
     Знакомый как друзья.

     Вопрос весь состоит
     Из слов "в чем жизни смысл?",
     Не всякий устоит,
     Затронув эту мысль,

     Не всякому дано
     Добраться до корней.
     И многим все равно,
     Что в жизни их нужней.

     Но есть среди людей,
     Их небольшая часть,
     Несущих страсть идей,
     Готовых к черту в пасть.

     И быть среди таких,
     Считаю честью я.
     Их - разных всех, любых,
     Возьму себе в друзья.

     Девиз их очень прост:
     "В познаньи - бытие".
     Поднимем же свой тост
     За жизни острие.

     И если умереть
     Настанет мой черед,
     Пройду я и сквозь смерть,
     Сквозь смерть, друзья,  вперед!

                30.11.93г.