Добро всегда живёт

Валентин Панарин
Я  слышу  часто так, что  чёрствых  душ  засилье.
А я встречал других, душевных и простых.
Конечно,  мало их.  Совсем не изобилье.
Но мир на них стоит. Пропал  бы он без них.

Хорошее  живёт.  И пусть звучит банально,
Оно  в  душе  детей,  в  улыбках  их  цветёт.
Ведь  люди  на  земле  добры  все  изначально.
Кого  потом  винить, что  чёрствость  прорастёт?

Добро всегда живёт, и я тому свидетель.
Средь холода людей, среди снегов и льдин
Зла много на земле.  Но есть добро на свете.
Хотя бы вы, мой друг, хотя бы вы один.

Добро всегда живёт.  Не может быть иначе!
И  без  него  давно  исчез  бы, кстати, я.
Опять  весна  придёт  и  сердце  вдруг  заплачет
Не горестной слезой,  а  счастьем  бытия.