О хрустяще-ароматной мечте Коняшки-гурмана

Виктор Цынгаев
Повесила Коняшка нос –
Наскучил лошади овёс.
Уже давно охота
Оладий и компота.

И даже –
Кто б представить мог! –
В мечтах она жуёт
Пирог...
С хрустящей корочкой
Пирог...
С манящим запахом
Пирог...
Такой... такой... такой
Пирог!
За ним она бы сто
Дорог
Промчалась без оглядки!!!

Но на конюшне   
Конюх строг,
Свои ведёт порядки.
И этот старый,
Мерзкий
Плут –
Не джентльмен, не кавалер –
Схватил зачем-то
Страшный
Кнут,
Шепча в усы:
«Овсянка, сэр...»