Alma Mater

Арина Алексеева Стихи
Года летят, как стаи птиц,
Срывая день за днем.
Мелькают сотни тысяч лиц,
Летя за окоем.

Дороги край маячит там,
А сзади – школы брег.
С утесов знаний к небесам
Взмывает Человек.

Он так спешит подняться ввысь,
Увидеть жизни бег,
Что школы суета и жизнь –
Ненужный оберег.

Года летят, как стаи птиц,
Срывая день за днем.
Мелькают сотни тысяч лиц,
Летя за окоем.

А впереди дороги нет –
Путь пройден, завершен.
Назад взглянешь – лишь тихий свет
Блеснет сквозь пыль времен.

И снова школа, коридор.
Твой класс – других детей.
Другой родителей надзор
И глас других учителей.

Все те же стены, потолок,
Но ты чужой, ты гость…
Лишь память – теплый огонек –
Спасительная трость.