Когда-нибудь, вы скажете... до свидания...

Юлиана Гайд
 Someday you’ll say: good bye…

О, сколько сладкой лжи
В глазах твоих, но вновь
 Шепну я: «подожди,
Не уходи, любовь…»

Волос медовый цвет
Струится по плечам …
Ты лишь молчишь в ответ
О том, что знаю сам.

И  лишь движеньем губ
Ты все сказала мне.
Неосторожно глуп
Я был в томящем сне.

Пусть на прощанье взгляд
Коснется нежных рук
Надежд смертельный яд
Пронзил мне душу вдруг.

Сражен своей мечтой,
Презрев рассудка глас
Я вновь прошу: «Постой!
Уйдешь, но не сейчас…»