Память прежнего

Аноррэ Аватара
Опозданием мы наказаны, что слова любви прежде сказаны, что стихи до нас кем-то сложены, и желаем мы невозможного.
Ткань минувшего видно вытерлась... Недо-леди и недо-рыцари. Расползается память старая, кем-то были мы, чем же стали мы. Из зеркал глядят тени прежнего, и хранят глаза взгляды нежные. Но за дверью спящая улица, и задумчиво город хмурится.

И когда запоют нам труба и рог, соберут ли всех на витках дорог? И узнаем ли мы друзей в лицо, чтоб домой возвратиться в конце концов?
И дождется ли в чаше нас вино, не затянется ли плющем окно? Не замрет ли сердце в моей груди?
Не страшись, не плачь, не дыши. Иди.