Эх, Пашка!

Женя Кривушин
                Ракитянскому Павлу Алексеевичу!Самому уважаемому из друзей!
                http://www.stihi.ru/avtor/pasharak


Для марта как то пасмурно и мерзко!
Ах да, вчера ж тринадцатый был день.
События проходят как то дерзко,
Тяжёлую на землю бросив тень.

Как многогранен март, в том нет сомнений,
Насколько радостен, коварен он настоль.
И очередь : Дни смерти; Дни рождений;
Несёт нечёт, на сердце только боль.

По-жизни был открыт, мужик-рубашка,
Лоялен, но порою волкодав.
Ты уважаем всеми был. Эх, Пашка!
Не чёкаясь! Минуту помолчав!