Я ждала тебя, даже знала и как ты выглядишь

Арина Балобина
Я ждала тебя, даже знала и как ты выглядишь,
как ты щуришься и белозубо смеёшься...
Видно, нужно сперва это все было выболеть,
вынуть , выплеснуть и на солнце
засветиться, как в позднем марте последний усталый снег,
из которого, как из пеленок,
вылезает кроха-подснежничек,
хрупок, полупрозрачен, тонок...
Так и что-то во мне вызрело,
родилось: улыбается и поется
песней, грохочет ружейным выстрелом
и живою водой родниковой пьется...
Я же так ждала, я же знала, и как ты выглядишь,
и как куришь влажно, и ближе при встрече жмешься
к человеческому теплу - того и гляди сгоришь!-
и что мне от тебя ТАК пишется!..
но не живется...