Изменяющийся мир

Сергей Власов 4
Считая свой мир неизменным всегда
Мы, люди, лишь отчасти правы.
И просто не знаем, что было тогда,
Когда были чуждые нравы.

Возьмем для примера планету Земля,
Представим ее путь развитья.
И что же мы знаем? Мы видим друзья:
Тут ждут нас большие открытья.

Наш Разум, Природой подаренный нам,
По времени очень не долог.
А что за барьером отсутствия? Там
Мы видим лишь времени полог.

Да, были раскопки, "находки" веков
И были и есть тьма гипотез.
Но есть и "печать" человечьих оков,
Как наш нераскрытый гипофиз.

А дальше, за гранью огромных времен,
Ну скажем, когда динозавры.
Какой был их мозг? Иль очень скуден,
Или напротив отточен?

А раньше еще? Когда твердости нет.
Когда облака темной пыли.
Что можем сказать мы о сонмищах лет?
И где в эти годы мы были?

Наш мир развивается здесь и сейчас!
И мы как условье развитья.
Но мы часть его? Или подчас
Грязь на причале отплытья?

Чем можем, хотим мы планете помочь?
Стать Разумом вместе Единым.
Имея раздробленной массою плоть,
Подняться Атлантом былинным.

Представьте себе: Организм молодой
Планеты меняет обличье.
Не каждому нет! Для Природы одной!
Жить вместе возводит в привычку.

А дальше Планета вся будет Живой,
И Разум ее так огромен.
Затем группа Звезд станет тоже такой,
Хотя человек сам и скромен.

Живая Вселенная тоже мечта.
Но Разум такой все ж возможен.
Давайте мечтать! И быть может тогда
Наш долг на нас будет возложен!

                7.09.96г.