Рубаи. 381-383

Сергей Живой -Сергей Скаков
381
Оборотная есть у Луны сторона,
Та, что людям с Земли никогда не видна,
И в душе человека имеются тайны,
Не всегда однозначна, бывает она.

382
Если начал с обмана ты жизнь и со лжи,
Как к тебе относиться при этом, скажи,
От греха до раскаянья – целая вечность,
Целой жизнью прощенье себе заслужи.

383
Каждый знает, что время сквозь пальцы течёт,
Неустанно веди посекундный учёт,
Ну, а если оно всё равно просочилось?
Ничего не поделаешь – твой недочёт.