Мадемуазель и Paris

Юлиана Гайд
Мадемуазель и Paris

Свидание в кафе. Звучит  рояль
И томный вздох пьянящей скрипки…
Не  скроет блеска глаз лукавая вуаль,
И бледность скул,  и робкие ошибки
В произношении французских слов.
Когда, как образы из снов
Мелькают в полумраке плечи,
И только вкрадчивые речи
Витают, словно сладкий дым,
Вплетаясь в сердце кружевами.

Воспоминанием седым
Тот вечер остается с Вами,
Мадемуазель…и Paris…