Бережно оставляя тебя...

Юлиана Гайд
Бережно оставляя тебя...
Юлия Гайд
            
 Я прокрадусь к двери неслышно,
Пока еще ты сладко спишь,
Чтоб ты за мной вослед не вышла
И не спросила: «Ты - спешишь?»

Чтобы, по – детски улыбаясь,
И не пыталась удержать…
Рукой руки едва касаясь,
Не умоляла б: подождать,

Не уходить хоть день, хоть час,
Хоть полчаса повременить…
Как будто, малый этот шанс
сумел бы что-то изменить…

Как будто, живо обещанье
Любви на долгие года.
Мне страшен даже: миг прощанья.
И тяжко слово: «никогда».

Вот потому-то, я, неслышно,
Крадусь, пока ты сладко спишь,
Чтоб ты за мной вослед не вышла,
Спросив с упреком: «Что, бежишь?»

четверг, 7 октября 2010 г.00:28:05