Молитва

Сергей Власов 4
Когда молимся мы? Когда просим помочь?
Что толкает нас душу открыть?
Когда больше терпеть и бороться не в мочь!
И Судьбы карту нечем покрыть!

Состоянье тогда близко к срыву в пике,
Словно камнем мы падаем вниз.
И не можешь ты волю держать в кулаке,
Да и Разум как будто исчез.

Тогда есть у всех самый последний приют:
Обратиться с мольбой к Небесам.
В церкви, там где хоралы поют,
Дома, молча и только ты сам.

Только искренне Богу вверяйте себя,
Пройдя взором свой жизненный путь.
Если молитесь ради другого, любя,
Бог увидит и вашу всю суть.

Но просите себе не торгашеских благ,
В этом случае Бог будет нем.
Свою душу настройте в Божественный лад,
И молите спасения тем.

Если Вам тяжело и не хочется жить.
Люди предали Вас, растоптали.
И Вам кажется легче бы яду испить,
Чем терпеть, чтобы Вас унижали.

Тогда вспомните жертву Сына Небес.
Вынес он истязанья и ложь.
Для чего? Человек чтоб воскрес!
Честь, достоинство, совесть не трожь!

Ты молитву в молчаньи пришел сотворить.
Значит, очень нуждаешься в нем!
Должен ты и его и себя убедить,
Что душа твоя с божьим огнем.

Если ты не убийца, предатель и вор,
Ты найдешь отклик в нашем Христе.
И, услышав, поймет Ваш немой разговор,
Он за нас кончил жизнь на кресте!

Постепенно спадет напряженье в тебе,
Примет нас забытья благодать.
Все пройдет, как ты хочешь в мольбе,
Но не должен ты сам забывать!

Мы живем на прекрасной и грешной Земле,
Чтобы души росли наши впредь.
Знать побольше, поглубже, побыть бы везде.
Много в жизни должны мы успеть.

И для нас в этом мире маяк есть святой.
Идеал он. К нему тянем путь.
Ты дорос до молитвы? Уже не пустой!
Из души с Богом вытеснишь муть.

                26.11.94г