Возвращение

Владимир Голубев 3
   Встрепенись, душа, горе — с плеч долой!
Увези меня, белый конь, домой,
Замети хвостом ты обратно след,
Унеси, укрой от обид и бед.

Утренней зарёй отыщи тропу,
Что ведёт домой, сам я не найду.
Я давно забыл все туда пути.
Отыщи, родной, мне их возврати.

Ненаглядная, как оставить мог
Я тебя одну хоть на малый срок?
Я теперь живу лишь надеждою,
Что ты ждёшь меня, что поверишь мне.

Я хочу забыть горечь прежних дней,
Чтоб могла остыть боль моих потерь,
Чтоб в душе цвели чувства нежные,
Чтоб любила ты пуще прежнего.

Тихо слез с коня, в поводу повёл.
Он домчал меня, он места нашёл,
Где с тобой вдвоём я так счастлив был,
Но не знал того и не оценил.

Снова я вошёл в этот дивный сад,
Где я целовал милые глаза.
Вишен белый цвет мне под ноги стелется,
Где я песню пел про метелицу.

Ягодка моя, я к тебе приду.
Знаю — виноват, в ноги упаду.
Ты прости меня, окаянного,
Пусть же всё у нас будет заново!