Кнопка

Ася Брусникина
А ростом я – с два вершка,
И те – от горшка. Не вру.
Но я не хочу лишка,
Дюймовочкой я умру.

Я слёзы о том не лью.
Не надо мне длинных ног.
Досада равна нулю,
До старости я – щенок.

Я  Кнопка – твои слова.
Зато – невесомей  слов,
Воздушней, чем кружева
Моих фантазийных снов.

Я – пух, лепесток цветка,
Быть сильным со мной легко.
Ласкает твоя рука
Волос моих облако.

Другой не найдёшь такой.
Сдвигай же на лоб очки,
На блузке другой рукой
Расстёгивай  кнопочки!