Лишь теперь

Мария Борисова-Ипокрена
Всё понимаю лишь теперь,
Когда закрыта плотно дверь
К моим ошибкам и просчётам.
Их повторяет снова кто-то…

Всё принимаю лишь теперь.
Обиды, ненависти зверь
Покинул грудь мою давно.
А покаянье… Где оно?

Всё примеряю лишь теперь  -
Грехи, коварство, боль потерь.
Короны царской блеф-итоги,
Лохмотья нищего с дороги…

За всё прощаю лишь теперь.
Всем сердцем! Искренно! Поверь…
Успеха взлёт, забвенья дно…
Прозренье поздно нам дано.
                13.03.2011

И в настроение - авторская песня «Возненавидеть за любовь»
на сл. моего удивительного друга, Поэта, Ксении Исхаковой (светлой памяти):


Источник изображения - Интернет.