Март

Олюсенька Костина
Весенней капелью
Стучится к нам март,
Он пением птиц
Нас порадовать рад!

Плутовка-зима
Уступать не желает
И снегом пушистым
Дворы заметает.

Но улыбнётся
Весеннее солнце -
И тают сугробы,
Журчит всё и льётся!

А марту на помощь
Спешит брат-апрель,
Вдвоём они справятся
Точно быстрей!